Системный администратор
Ваш Системный Администратор
- всегда рядом!

Последние записи

Архив

2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014

Теги

Калькулятор стоимости
Стоимость обслуживания компьютеров вашего офиса:
 руб. в месяц   

У нас всегда найдутся скидки для вас!!!

Теперь в «ВК» есть групповые видео звонки

(0 комментариев)

Пользователи «ВКонтакте» смогут организовывать групповые видеозвонки

Стало известно о том, что в мобильном приложении социальной сети «ВКонтакте» в скором времени появится функция, позволяющая осуществлять групповые видеозвонки. Согласно имеющимся данным, в настоящее время проходит тестирование данной функции, но когда она станет доступна всем пользователям пока неизвестно.

Источник сообщил, что в групповых звонках смогут принимать участие до шести человек. Было также сказано о том, что разработчики планируют и дальше развивать видеочаты, добавляя новые функции, но какие именно не уточняется.

Напомним, голосовые вызовы и видеочаты в формате «один на один» стали доступны пользователям мобильного приложения «ВКонтакте» для платформ Android и iOS весной 2018 года. По итогам первого квартала текущего года среднее количество ежемесячных звонков составило 64 млн, что на 24 % больше по сравнению с аналогичным временным отрезком 2019 года.

Стремление «ВКонтакте» развивать видеосвязь вполне оправдано, поскольку в сложившейся ситуации, когда многим людям приходится обучаться и работать из дома, подобные сервисы крайне востребованы. Такие сервисы, как Zoom или Microsoft Teams, стремительными темпами наращивают пользовательскую базу, предлагая людям возможность совершать видеозвонки.   

Не так давно в сервисе «Почта Mail.ru» появилась возможность организации видеочатов по модели Zoom, когда всем участникам беседы не требуется проходить регистрацию. Вместо этого, организатор видеочата создаёт виртуальную комнату и получает ссылку, с помощью которой для участия в беседе можно пригласить до 100 человек.

Ещё не оценен

Комментарии

Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательное
обязательно (не публикуется)
необязательно